Marco Travaglio
Cell 333/5007568
marcotravaglio6@gmail.com
Inizio a muovere i primi passi in questo meraviglioso mondo all’età di 13 anni ancor prima di iscrivermi all’alberghiero, a questo punto inizia il cammino professionale nei vari alberghi della costa romagnola. Le mie esperienze continuano in ristoranti e strutture per banchettistica, attualmente insegno all’istituto alberghiero “Einaudi-Grieco” di Foggia.
Nel percorso professionale e formativo ho partecipato alla divulgazione della nostra arte in alcune trasmissioni quali i Fatti vostri. Collaboro e resto a disposizione come componente di giuria nei concorsi di cucina.
La mia formazione si arricchisce con corsi di aggiornamento e di perfezionamento, tra cui:
Dalla cucina calda alla pasticceria, sculture di vegetali, cioccolato, aerografia, zucchero tirato e soffiato, buffet di prestigio,
F&B management, qualifica sommelier professionista rilasciata dall’ A.I.S.
Ho collaborato alla realizzazione di attività di volontariato e corsi di cucina rivolto alla Unitre.
Insignito Maestro di cucina a Somma Lombardo il 21/09/09
Certificato giudice livello B accreditato dalla WACS (Word Association of Chefs Societies) 08/11/2011
Ordine dei discepoli di “Auguste Escoffier” 16/11/2011
Ho partecipato a vari concorsi tra i quali:
1° classificato rassegna gastronomica allievi, Melfi 1994
Targa partecipazione concorso gastronomico interregionale“Montature e sculture da buffet”,Melfi 1997
1° selezionato concorso “Meilleur jeune commis rotisseur”Associazione Chaine de rotisseurs, Foggia 1998
3° classificato lavoro di squadra rassegna gastronomica provinciale“Antichi sapori”, Monte Sant’Angelo 1999
Quadretto partecipazione al concorso gastronomico nazionale “Chicco D’oro”, Isola della Scala(VR)2000
Diploma di merito conferito dall’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata: per la preziosa collaborazione all’interno dell’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata, Foggia 2000
Targa riconoscimento per una qualificata organizzazione alla Rassegna concorso “L’Arte nell’Arte”,Cerignola 2001
2° classificato concorso gastronomico internazionale “QOCO”, Andria 2002
Targa premio speciale giuria critica “QOCO”, Andria 2002
2° classificato concorso gastronomico provinciale“A.L.SE.T.”, Molfetta 2002
Diploma di merito conferito dall’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata: per la preziosa collaborazione che da due lustri valorizza ed onora tutta la categoria allo scopo di mantenere alto il prestigio dell’Associazione cuochi Gargano e Capitanata, Vieste 2002
1° classificato pasticciere italiano concorso gastronomico “Maratona a Tavola”, Bari 2003
1° classificato secondi piatti concorso gastronomico “Maratona a Tavola”, Bari 2003
3° classificato concorso gastronomico provinciale“A.L.SE.T.”, Molfetta 2003
Premio A.L.SE.T. al concorso gastronomico provinciale“A.L.SE.T.”, Molfetta 2004
Medaglia di bronzo al concorso internazionali d’Italia Categoria “A” cucina fredda, Carrara 01-03-2005
Diploma al concorso internazionali d’Italia Categoria “K” cucina calda, Carrara 02-03-2005
Medaglia d’argento al concorso internazionali d’Italia Categoria“K”cucina calda, Carrara 26-02-2006
Medaglia d’argento al concorso internazionali d’Italia Categoria “K” cucina calda, Carrara 25-02-2007
Medaglia di bronzo al concorso internazionali d’Italia Categoria “D2” cucina artistica, Carrara 25-02-2007
Diploma di merito conferito dall’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata: per la partecipazione a competizioni professionali ed artistiche dimostrando elevate capacità, mantenendo alto il prestigio dell’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata, Sannicandro Garganico 15/10/2008.